Aviso de Privacidad

Logística Aduanal del Pacífico S.C., en adelante (Grupo Logix), con domicilio en bulevar Bellas Artes, número 17686-116, Garita de Otay, código postal 22430 en la ciudad de Tijuana, Baja California, México, es responsable del uso y protección de sus datos personales. Con la finalidad de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), se establece el siguiente aviso de privacidad, poniendo a su disposición las características bajo las cuales sus datos personales son obtenidos y resguardados por Grupo Logix con objeto de utilizarlos para proporcionar los servicios solicitados y mantener contacto con usted.

I. Fines para los que Utilizaremos sus Datos Personales

Los datos personales que se recaban de usted por los siguientes medios, son utilizados para cumplir las finalidades necesarias para la relación jurídica entre usted y Grupo Logix:

  1. Línea de atención:para brindar una atención personalizada cuando llame para darnos un comentario, solicitar información o facturación;
  2. Formato de registro a nuestra opción de contacto, a través de la página https://grupologix.com: para brindar una atención personalizada cuando se pone en contacto con nosotros vía electrónica;
  3. Solicitud de servicio: para prestarle los servicios de importación y exportación de productos;
  4. Solicitud de facturación:emitir las facturas que nos solicite físicamente o vía electrónica en nuestra plataforma digital;
  5. Cámars de vigilancia: para vigilar su integridad física, identificarlo, establecer la persona de contacto, colaborador o departamento a donde se dirige y monitorear su estancia en Grupo Logix

Específicamente, en caso de ser cliente de Grupo Logix, las finalidades para las que se recabarán sus datos personales son:

  1. Proporcionar los servicios solicitados y/o contratados;
  2. Cumplir con obligaciones y compromisos pactados;
  3. Despacho aduanero;
  4. Actualizaciones en base de datos;
  5. Dar respuesta a solicitudes de información, atención y servicio;
  6. Gestión financiera, facturación y cobranza.

Para el caso de ser proveedor de Grupo Logix, las finalidades para las que se recabarán sus datos personales son:

  1. Proveer o adquirir los productos y/o servicios que nos proporciona

De forma complementaria, podremos hacer uso de su información personal para las siguientes finalidades, mismas que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, en el caso de los medios identificados con los números A, B y C del párrafo anterior:

  1. Fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  2. Notificar sobre nuevos productos o servicios en relación con los ya contratados y/o adquiridos.
  3. Promoción o mercadeo de nuestros productos y servicios.
  4. Elaborar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de una mayor calidad.
  5. Evaluar la calidad del servicio que brindamos.
  6. Comunicados sobre nuestra organización.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichos fines adicionales, desde este en que le sean recabados, nos lo puede notificar al correo [email protected] y no serán tratados para dichas finalidades.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita.

Grupo Logix está comprometido a salvaguardar la confidencialidad de los datos personales de tal manera que su privacidad está protegida en términos de la Ley. Los datos personales serán utilizados para proveer el servicio pretendido, informar sobre nuevos servicios estrictamente relacionados con el servicio que Grupo Logix le ofrece y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, así como informar sobre cambios de los servicios o valores críticos.

II. Datos Recabados

Los datos personales que recabamos directamente de usted en cualquiera de los medios que se mencionan a en el punto anterior son para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Finalidad; dichos datos consisten en:

  1. Nombre completo del interesado;
  2. Edad;
  3. Sexo;
  4. Domicilio;
  5. Fecha de nacimiento;
  6. Empresa en la que labora;
  7. Cargo o puesto que desempeña en la empresa que labora;
  8. Servicio que se pretende utilizar;
  9. Número telefónico del interesado;
  10. Registro Federal de Contribuyentes;
  11. Fax;
  12. Correo electrónico.

III. Transferencia de Datos.

Le informamos que Grupo Logix transmitirá sus datos personales a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el desarrollo de la relación jurídica con el Titular de los Datos, en específico los contenidos en el formato de registro para opción de contacto, formas para importación y exportación, y solicitud para emisión de facturas, por lo que en cumplimiento al principio de información contenido en la Ley, Grupo Logix hace del conocimiento del titular las siguientes transferencias que llevará a cabo solo en los casos necesarios:

Destinatario Finalidad
Servicio de Administración Tributaria Cumplimiento en materia fiscal y de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.
Agencias aduanales nacionales y extranjeras La prestación de los servicios requeridos por clientes y titulares de datos personales

Igualmente, le informamos que en caso de solicitar servicios que Grupo Logix no realiza, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por agencias aduanales de referencia, dentro y fuera del país, exclusivamente para fines de la realización de los mismos solicitados.

Grupo Logix se asegurará a través de la firma de documentos vinculantes y/o implementación de políticas, que aquellos terceros con los que se lleven a cabo transferencias de datos, incluyendo aquellos en la figura de Encargados, mantengan medidas de protección de sus datos personales de acuerdo con la ley y su reglamento, así como de que traten sus datos para fines acordes al presente Aviso de Privacidad.

IV. Medios para ejercer sus derechos ARCO.

Grupo Logix le informa que usted tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificar su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; derecho de Cancelación para que eliminemos de nuestros registros o bases de datos sus datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente; así como de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO, manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias, así como para revocar su consentimiento al tratamiento o transferencia de sus datos personales y/o limitar su uso y divulgación, usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico [email protected], o del mismo modo comunicarse al número telefónico 664 647 55 01.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, usted podrá llamar al 664 647 55 01; siendo el número de contacto de nuestro Departamento de Privacidad, mismo que dará trámite a su solicitud y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Para llevar a cabo cualquiera de los procedimientos anteriores, usted deberá acreditar su identidad como Titular y, en su caso, como su representante, mediante identificación oficial con:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno sus derechos de modificación o cancelación.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si usted no manifiesta oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La solicitud respectiva deberá contener detalladamente los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos ARCO, la especificación respecto a que es lo que se solicita se haga con ellos, así como los datos de contacto para hacerle llegar la contestación.

Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos el medio que hubiera proporcionado al momento de hacer su petición.

V.Revocación de Consentimiento.

En caso de que usted desee revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, deberá tomar en consideración que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, en virtud de alguna obligación legal por la cual requiramos seguir tratando sus datos personales. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico indicárnoslo al correo [email protected]

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al 664 647 5501 o comunicarse al correo [email protected] Su petición será atendida por el departamento de privacidad y deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. El nombre del titular, domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar consentimiento
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    1. Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para atender su petición y le informaremos vía correo electrónico al proporcionado al momento de hacer su petición.

VI.Limitación del Uso o Divulgación

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal través de su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

VII.Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, derivadas de requerimientos legales, nuestras propias necesidades, políticas internas y nuestras prácticas de privacidad, entre otras causas.

Para consultar dichas modificaciones o actualizaciones deberá ingresar a nuestro sitio de internet www.grupologix.com, y dar clic en la leyenda “aviso de privacidad”, que se encuentra al final de la página, donde estarán disponibles al público, siendo la fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad el 01 de enero del 2022.

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado.

VIII.Uso de Tecnologías de Rastreo en Nuestra Página de Internet.

Grupo Logix utiliza diversas tecnologías para recopilar y almacenar información cuando visita nuestra página de internet www.grupologix.com, para hacer alguna consulta o contestar nuestra encuesta de calidad del servicio, incluyendo cookies y web beacons para identificar su navegador o dispositivo y brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página; a través de estas tecnologías de rastreo obtenemos información respecto a su dirección IP e información de su sistema operativo.

La mayoría de las cookies, expiran después de un período determinado. En este sentido, usted puede borrar las cookies en el momento que así lo desee o solicitar a su navegador de internet la notificación de cuando reciba una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla. Pero al ser deshabilitadas, podría tener como efecto que el sitio de internet no opere óptimamente. Para conocer cómo hacerlo, consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

Español